Хам

Андрей Владимерович
В лесу совИнны отмечались именины,
Она накрыла стол, и позвола гостей,
Все разоделись, будто на смотрины,
Но, пуще прочих, был заметен воробей.

Сова на всякий вкус накрыла явства,
И вин заморских множество сортов,
Но, как не полно было кушаний убранство,
наш воробей порядком был «готов».

Он запросто приобнял было галку,
Но, получив отпор, подальше отлетел.
Затем с чижём затеял перепалку.
Подпил ещё и вовсе захмелел.

Оставшись без компаний, воробей,
Нахохлился лишившись настроенья,
И стал поносить всячески гостей,
Глумлясь над их преличным поведеньем.

Кричал, что мол:«Теперь не так клюют,
Зачем прибор столовый нужен птицам?!
И уж, не так, как раньше все поют,
К природе своей надо возвратиться»!

Затем сову принЯлся оскорблять:
«Ну, что ты пучеглазая расселась?!
Что, мяса, на столе то не видать?
Ты бестолковая и в праздник не наелась»!

Пришёл совинному терпению конец,
Она взлетев, на плечи ему села,
И как хотел при жизни сей наглец,
Его, как хищница, прилежно тут же съела.

Не стоит о морали вспоминать,
Здесь всё и так, как день придельно ястно,
Коль всем хамить, дерзить и оскорблять,
То, быть тебе дружёк, совинным явством!

Заглавные буквы в словах, это места ударений:))