Капель...

Анатолий Косенко
Остановитесь!

Вслушайтесь!

Капель... …

И, в шубу запахнувшись, просто стойте…
Когда еще, вот так же, как теперь,
Вы вдруг замрёте, каплям внемля звонким?!


Остановитесь!

Вслушайтесь!

Капель...…

Зима теряет злую свою силу...…
Кап…...
Кап...…
Весна приоткрывает дверь…
Кап…...
Грозы летние уже неотвратимы…


Не уходите!

Вслушайтесь…

В себя...…

Раз вы способны звуки капель слышать,
Вы - Человек, и воробьи на крыше,
Завидев Вас, чирикают, любя!


Пусть капель мало так

Одна...

Вторая...

Третья...

Но они есть уже и зиму не спасти...
Весна настанет завтра на всем свете!
А за весной и лето впереди!