От деда жажда справедливости...

Раиса Баштакова
От деда жажда справедливости!
Ищу со свечкой и с лучиною,
А нахожу по чьей-то милости
Несправедливости причины.

А разложу-ка их по полочкам -
Одна есть следствие другой....
И убеждаюсь – часто сволочи
Ведут народы за собой.