К началу войны в Ираке

Сергей Беляков-Сибирский
Мир ракетами расшатан,
Вновь над ним нависла мгла-
Из Британии и штатов
В Междуречье смерть пришла!

Победить, достичь успеха,
Собрались за пару дней
Королевские морпехи
И джи-ай из ю-эс-эй.

По пустыне рыщут танки,
Корабли в заливе вновь
И легко, как воду, янки
Льют чужую нефть и кровь.

Бой идет в порту Ум-Касра,
В Эн-Наджафе страшный бой!
Без воды в осаде Басра
Словно крепость дом любой!

Вой сирены над богдадом,
От горящей нефти смог...
Для врага Ирак стал адом,
Враг сломить Ирак не смог!

Бомбы с лазерной начинкой,
Супер-точный "тамогавк"
Мирных жителей на рынках
Убивают, не солдат.

Из винтовки сбит "Апачи" -
Современный вертолет
И растерян, чуть не плачет
В плен захваченный пилот.

Два стратега - Блеер с Бушем
Обещали им блиц-криг...
Отрезвил, холодным душем
Друга раненного крик.

Бесконтактной,виртуальной
Быть должна эта война...
Но дает отпор реальный
Непокорная страна!

Стал Восток не Ближним - Близким,
Ширится борьба за мир,
Протестует Сан-Франциско,
Сингапур, Париж,Каир.

Реют лозунгов портянки
Над орущею толпой-
Нет войне! Британцы, янки
Гоу-хоум! прочь! домой!

Нефть дешевая Ирака
Кровью отольется вам!
Между Тигром и Ефратом
Будет вам второй Вьетнам!