Родинка

Женя Сагдеева
Ты целовал мою родинку на виске,
Щекой прижимался к ней и в радости, и в тоске;
Откидывал прядь волос, упавшую на глаза,
С испугом искал себя в жемчужных моих слезах.

К груди прижимал меня с застывшею нежностью,
Скрывал потаённый страх простой неизбежности,
Губами стрелял в мишень малюсенькой родинки…
В затылок стучал набат – спешившие ходики.

И все повернулось так, как ты и боялся. Жаль!
Навечно в душе тоска, навеки в душе печаль.
Искусанный контур губ, запутаны волосы.
А родинку ногтями с виска – кровавые полосы.