Масленица

Елена Коновалова Клен
Рано встану по утру
И блиночков напеку.
Приходите в гости к нам,
Я и вам блиночков дам.

Блин на солнышко похож,
До чего ж румян, пригож.
Маслом смажу им бока,
Отдохнут пускай пока.

Разным будет угощенье,
Есть сметана и варенье.
С красной рыбой и с икрой,
Выбирай себе любой.

Зиму будем провожать
И Весну-Красну встречать.
С гор на саночках кататься,
Красну Солнцу улыбаться.

Эх, масленая неделя!
Мы блины от пуза ели.
Вот настало воскресенье,
У друзей прошу прощенья.

Соберемся вечерком,
Зимы чучело сожжем.
Приходи Весна скорей,
Для тебя открыта дверь.

28 февраля 2011 год