услышано, что сказано

Александр Одесский
Услышано, что сказано,
Осознано. Разобрано.
Вмиг обросло рассказами,
И сплетнями подробными.
И вот слова уже не те,
Что молвлены оратором.
И лишь сорока на хвосте,
От имени соавтора.
И вот уже потерян смысл.
Есть, даже, оскорбленные.
И речи, основная мысль,
К греху приговоренная.