Народы братские

Генрих Логинов
           Народы  братские...2009 г.
             
       Народы  братские,  в  родне,   
       Промеж  себя,   как  на  войне.
       Хоть  не  горячей,  но  вполне,
       Желать  соседу  быть  в   говне.
Пусть  на  холодной,  но  войне,
Сон  разума  всегда  в  цене.
А  разум  спит  в  башке  хмельной,
Но  хуже  ежели  в  дурной.
      Хмельной - проспится  поутру,
      Дурак  -  заложник  по  нутру.
      А  сон - брат  смерти  на  войне
      Летальный  смысл  её  втуне.    
 Дурак  -  опаснее  врага!
 Взошёл  не  сеян!  И - ага! 
 Хоть  кол  на  голове  теши
 Всё -  по  призванию  души.
       Никита  с  Мишей  вы  вдвойне
       Крушили  строй  в  родной  стране.
       Намеренья  благие  в   ряд
       Пути  мостили  прямо  в  ад.
  Другой  субъект – всегда  в  хмелю,
  Очухался   б  хоть  раз  на  дню.
  Проспаться,  счастье  не  дало,
  Сивухой  разум  повело.
       Вот   Сталин,  говорят,  тиран,
       Но  он,  средь  названных,  титан.
       Как  уважали  ту  страну
       Хоть  всем  была  не  по  нутру.
   Россия!  Бог  тебя  хранил
   И,  кто  б   тобою  не  рулил,
   Хулить  тех   было  бы  грешно,
   Величье  дел  с  кем  заодно.