Зимняя дипрессия

Сергей Анненков
Зима, зима – все в белом цвете.
Куда ни глянь, повсюду снег.
Будь то закат, иль на рассвете –
Все тот же белый-белый цвет.

Быть может, спит небесный мастер,
Иль что попало в механизм,
Снег, как навязчивый блокбастер,
Заставит петь мотив один.

И долго вьюги и метели
Нам будут волю диктовать,
И завыванья ветра в окнах
Давать не будут ночью спать.

Внезапно солнечное утро!
Сияет чистотой лазурь.
В душе мгновенно снег растаял,
И с ним ушла из сердца дурь.

31.01.2004