Мы в мире железных дорог

Маша Халикова
В окне мелькают поезда
И звезды как осколки.
Другие люди спят, а я
Лежу на верхней полке.

Под монотонный стук колес,
Наверное, часами
Я размышляю о своем
С открытыми глазами.

Мы все летим на блеск огней,
На зов мечты далекой,
И этой странной ночью мне
Совсем не одиноко.

Мне хорошо, и на душе
Спокойная прохлада,
Как будто мы с тобой уже
Давно и долго рядом.

А что - наверно, так и есть.
Ты тоже едешь где-то,
Прислушиваясь к песне рельс
И плачущему ветру,

Один в купе проводников
Плацкартного вагона,
В душе свободный от оков,
Счастливый и спокойный.

Чужие вздохи, голоса,
Прикосновенья, взгляды,
Часовые пояса,
Природные преграды...

Они не разделяют нас -
Скорей, сближют даже.
Не знаю я, где ты сейчас,
Да это и неважно.

Возможно, твой поезд далеко,
На станции конечной,
Возможно даже, это тот
Сейчас прошедший встречный.

Но я спокойна за него
И то, что между нами.
Как хорошо любить того,
Кого ты понимаешь,

Кто точно так же, как и ты,
Помешанный немного.
У нас с тобой одни пути -
Железная дорога.

Поэтому-то я тебя
Так близко ощущаю,
Поэтому-то нет для нас
Часов и расстояний.

Кто испытал хотя бы раз
Случайно это чувство,
Тот все равно найдет предлог
Опять сюда вернуться.

Сильней наркотика в крови,
Сильнее веры в Бога.
Сильнее жизни и любви
Железная дорога.

Она одна моя звезда.
Лежу на верхней полке.
В окне мелькают поезда
И звезды как осколки.

А поезд мчится вдаль и ввысь.
Как в сне здесь наяву я,
И та, тогда, другая жизнь
Уже не существует.

Лишь только эта жизнь моя,
Я не хочу иного.
Пусть будет ветер, ночь, ты, я,
Железная дорога...

(11.03.2006, 22:18, г. Курган)