Mon ami

Ольга Ганина
Я рада, мама, что живёшь,
За километры слышишь,
Ты знаешь, мам, на всей земле
Такую не отыщешь.

Ты зорька алая моя,
Ты тень моя в дороге,
Ты зонтик мама от дождя,
Таблетка ты в тревоге.

Когда на сердце мама грусть,
Ты лучик солнца в окнах,
Когда ты рядом не боюсь
Остаться одинока.

Когда в больницу попаду
Звонок твой телефонный
Кричит мне в ухо:
- «Это я! Ребёнок, ты голодный?»

Я не успею утром встать,
На кухне запах мамы.
И мама будет ночью ждать,
Меня без телеграммы.

Калитку только отворю,
А ты уже услышишь... шаги мои,
Как я иду...и ждёшь..
Почти не дышишь....

 Внутри кольнуло, помогло:
- "Ах,сердце – это жало!
Оно стучало, обожгло
Приезд твой подсказало."

Не понимала я тебя,
Но это всё до срока,
Сейчас уже и у меня
"Прокаркала сорока".

На крыльях, мама, ты меня
Как на руках носила....
А материнская любовь-
Вот это Божья сила!!!