Пьяный разговор прапорщиков

Александр Стешенко
Эх, налей нам «прапор» по одной!
Ну что с того – герой Гдлян, не герой!
Нам без разницы армян он, не армян,
Главное в ту ночь он был не пьян!

      Главное, что Кремль не разбомбили
      Хоть для этого и самолёты были.
      Может быть в Форосе весь изьян?
      Нет, был бункер и надёжный план!

Бомба влево, бомба вправо,
Закачается держава
Свежий ветер пролетит над головой
Мы не верили в подляну
И пока ходили прямо
По стране могучей и родной.

      Эх, ты же Федя не был на войне.
      Не воспитывался на сухом вине.
      Вот Голицын то поручик, вынес бой
      И корнет его, вино принёс с собой!

Ну, налей ещё, мой дорогой,
Слава Богу, справиться б с женой.
Да не жалей же ты мундира, не жалей,
Больше водки пей тогда и будешь злей!
      Мы помянем гуманиста, был он сладким
      Вряд ли чистым
      Наш поклон, что к бомбе что-то изобрёл.
      Сожалеем о кончине
      Надо б было молодчине
      Посмотреть на то, о чём мечтал и плёл.

Вот его бы в тот парламент, где нарушили регламент,
В белый, белый очень «Белый» дом,
Да ещё прямой наводкой, бронебойным, а не водкой.
С теми, кто стоял за «Исповедь» стеной.

      Тема задана давно, держись браток!
      Вся Россия оказалась без порток
      Что же тужишься родимый, обустроить как Россию?
      Да Солженицын в этом молоток!!

У него фамилия такая!
Но со ложью вроде не в родне!
У него – концепция чудная,
Но наивная и странная вполне!

      Нет? Пусть поедет, бородатый, в Азию!
      Там ему по русски скажут: - Дядь,
      Хоть Вы и Писатель, но с оказией,
      Как Маркиз де Сад, едрёна мать!-

Возможно - ль знать с американской кашей,
Пером, выписывая души бедолаг,
Представить то, что «Обустройство» Ваше
Для миллионов горше, чем Гулаг!

      Легко ль далось крапать свои труды,
      Систему оппомаживать парашей
      А деды наши ехали туды
      Поднять окраины страны великой нашей!

Федь, слыхал, балдеють демократы,
Мол Мавзолей и Стену – развалить,
Снять Звезду с Кремля, не нужен мирный атом,
А где ж самих то будут хоронить?!

      Ну а если уж спросить в любой избе,
      Да хоть по всей по нашей СНГ
      Легче вырезать звезду на спине,
      Чем двуглавого орла на горбе!

Вот и всё Федюнь, теперь пойдём домой,
Дослужились без наград до отставной.
Хороша ль политика, плоха,
К нам с тобой она всегда была глуха!