Замерзла насмерть

Анна Новожилова
Черное-черное время,
 белый-белый снег.
Уже мы не отогреем
провалы сомкнутых век.

Застывшие горькие слезы
 на белом прозрачном лице.
Вначале были березы,
сугроб и задворки - в конце.

Если ее ожидали,
крестом осените лёд.
Сокрыты в нем дальние дали.
Она уж назад не придет.

Навеки застыла слезинка
на полпути - на щеке,
а кружевная снежинка
не тает в недвижной руке.

31 декабря 2000 г.