Смирение овцы

Александр Грядунов
Смирение замученной овцы -
Растоптанная слава наших предков,
А завезли её сюда, с собой, отцы
Надевшие овечью лжи... жилетку.

Врачуют души - всяк на свой рожон,
Богатырям, явившим миру силу,
И намекает жаждущий пижон
Указывая носом на могилу.

Неужто прыгнет русский богатырь
В свободную от праха, чью-то нишу,
Неужто заведёт нас поводырь
Под ветхую свою смиренья крышу?