Я понял мир, когда родился

Константин Мокиевский
Я понял мир, когда родился
Хоть и в крови,
Но с чистою душой.
Я светом новым удивился,
И криком матери,
И этой белизной.
Но я состарился
На целый день под вечер,
Устав дышать, устав негодовать.
Но время, как известно, лечит,
И я уснул, чтоб не тревожить мать...