Женщина-извечная загадка

Анатолий Витальевич Булгаков
Женщина-извечная загадка.
Над заветной тайной в мыслях бьюсь.
На тебя смотрю порой украдкой.
Тайну разгадать твою стремлюсь.

Как могла ты нежным обаянием
Покорить на свете всех мужчин?
Заслужить доверие, внимание.
Привередлив очень данный чин.

Женщина не глянцевого вида,
Без журнальной, броской красоты.
Говорю спроста, а не в обиду,
Стала воплощением мечты.

Ты собою представляешь тайну
Каждый муж тобою поражён.
А твои магниты словно тянут,
Заключив сознание в полон.

Мудрой речью, ласковой и сладкой,
Что сказать умеешь мягко, нежно.
И особенною, женской хваткой,
Светом и добром, теплом безбрежным.

Радостно трепещут все подряд
От улыбки славной, милой, взгляда.
Встрече откровенно каждый рад.
И считает высшею наградой
Хоть минуточку с тобой поговорить,
Обменяться парой тёплых слов.
Целый день затем счастливым быть.
Ты вскружила тысячи голов.

Бьюсь я над извечною отгадкой.
Постараюсь олбязательно найти.
К самой обаятельной и сладкой
Отыщу в конце концов пути.

Я тебя немножко понимаю.
И подходы к тайне той найду.
Уже в мыслях крепко обнимаю.
И целую. Путь этот пройду.

Ты- необъяснимая загадка.
Поразила миллион мужчин.
Передумал я искать разгадку.
Есть тому и тысяча причин.

Оставайся вечным волшебством,
Тайной, сказкой и загадкой.
Будем мы тебе служить при том.
Этой тайной ты нам очень сладка.

Тут и думать, и гадать не надо,
В чём сокрыты женщинские секреты.
Счастье, радость от тебя награда!
И любовь! И в этом все ответы.