Вовчику Можному - светлая память

Римма Рользинг
Всё как обычно, как всегда, ничем не хуже,
чуть посеревший талый снег, в дальнейшем - лужа
и утро громом в один миг сотрёт  улыбку
всего минута до звонка, до горьких всхлипов.
И ненавистное - инфаркт! разрубит сердце
на ровном месте, ни с чего, на полотенца
уткнутся в плаче зеркала и скорбный траур
оденут на твоё лицо в печальной раме.
Зайдётся в плаче вся родня - тебя любили
и выставят кутью на стол, но  изобилье
не вызывает аппетит, всё в горле комом
и стала тесная труна последним домом.
Но будет солнце, будет свет и ночи будут,
тебя, наш близкий человек, мы не забудем -
твоё лицо, добро твоё и тонкий юмор,
ты перешёл лишь в мир иной, никак не умер.
Найдём знакомые черты во взрослом сыне,
твоей улыбкой озарит и взглядом синим.

27.02.2011