Кусочек счастья

Валерий Симкин
***

Солнца луч сугробы точит
Золотистой спицей.
Уходить зима не хочет.
Шустрые синицы

Теребят сухой репейник.
Ну, эквилибристы!
Пёс скулит - Сними ошейник,
Снег такой пушистый.-

Отпускаю, пусть резвится.
Он к синичкам сразу.
Помешали тебе птицы?
Распугал, зараза.

Сам завяз в снегу с азарта,
Пар валит из пасти...
. . . . . . . . . . . . . .

Зимний день. Начало марта.
И кусочек счастья.

***