Из жизни котов

Яна Яблоко
- Что-то лапы подмерзают –
долго тут не усижу.
Ты красивая такая
и не мёрзнешь, погляжу.

- Греют жареные факты
из последних новостей:
революции, теракты,
росты цен на корм, мышей.
Сессия кошачьей рады
новый приняла указ:
отменить кошачьи свадьбы
и призвать к порядку вас .

- Про погоду что там пишут –
долго лапам отмерзать?
Мурка, а пойдём на крышу
вальсом лапы разминать...

***

Звонок от рыжей кошки

Хозяйка, не волнуйся – это Мурррка!
По городу гуляю – решила позвонить.
Здесь в магазине окорок со шкуррркой -
Такой, как обещала ты купить.

А на витрине - творог и сметана,
И есть пирожные с цветочками «Гламур».
Ты оторвись, родная, от экрана
И приходи - купи. Целую. Мур…