Он и Она - диалог - Пепел розы

Екатерина Вальтер
                идея http://www.stihi.ru/2011/02/19/5483


Мне холодно, кричит во тьме душа,
Сквозь тёмное окно сияют звёзды,
Узоры на стекле остатками тепла
Разрисовали холод и морозы.

Печальный свет струится иногда,
Дорожкой голубой в окно беспечно,
То лунный свет, исходит им душа
Той, что покинула меня навечно.

Анатолий Копьёв   19.02.2011 21:20

****

Она ушла, накинула вуаль,
Оставив на прощанье пепел розы,
Не слышал он, он музыку писал,
Казалось для неё, в душе сияли звезды.

Уже давно завяли лепестки,
И только черный глянец на пиано,
Напоминает, здесь кружились мотыльки,
И счастье было, но исчезло так нежданно..

Е.В.   20.02.2011 14:25

****

Ну, надо же, как мы красиво пишем,
А сколь экспрессии, надежды и тепла,
"Я вас люблю", но тут же тихо слышим,
"Мой друг оставь, прошла твоя страда".

Анатолий Копьёв   20.02.2011 19:31

****

Ну что поделать, коли все так вышло,
Порой уходит тот кто ближе всех,
"Я Вас люблю", но жаль что он не слышит,
Ему  дороже лишь его успех.

Е.В.  21.02.2011 00:12

***

Я был бы счастлив, если б за успехом,
Пускай счастливой станет женщина моя,
Но рок мне верен, и вокруг меня прорехи,
Уходят в вечность мои верные друзья.

Анатолий Копьёв   21.02.2011 13:45

****

Оставь надежду ....

Я был бы рад тебя любить
до вечного безмолвия,
но нечем душу мне излить,
печалью переполнена.

оставь надежду всяк входящий
в мир миражей с туманами,
ты в этом мире проходящий,
тут вечность всё, с обманами.

ты душу в кровь изранишь здесь,
ты захлебнёшься болями,
тоску безвременья и месть
лелеять станешь более.

любовь в печаль ты завернешь
младенцем несмышлёнышем,
а прошлого ты не вернёшь,
уйдёшь назад не спрошенным.

оставь надежду всяк входящий
до вечного безмолвия,
ты одинок, ты тут просящий,
ты точка многословия.

Анатолий Копьёв   23.02.2011 12:27

***

Был грешен видно милый мальчик,
Он из кусочков льда сложил,
Совсем простое слово "вечность"
И в нем любовь свои излил.
Пусть в мире этом есть обманы.
И холод странных миражей,
И несмышленыш этот странный,
Нам просто шанс дал, помудреть..

Е.В. 27.02.2011 23:07