Одна всего Россия

Игорь Колыма
Где ценник жизни устремлён к нулю,
Где с каждым чихом крестишься невольно,
Там две России, и одну люблю,
А за другую стыдно мне и больно...
И ежедневно воплем возношусь
Всё выше, выше над земною твердью,
Молясь за ту, мою вторую Русь,
Взывая к ней Христово милосердье.
Но слишком слаб пред небом голос мой.
И прозреваю я в своём бессилье,
Что нет для Бога той Руси, другой,
А есть одна, одна всего Россия...