ветер весенний

Яна Дека
Все случается, все кончается.
Ветер северный режет на части мир.
И зима ледяной красавицей
Спит в глубинах чьих-то пустых квартир.

Там, где нет любви, там, где нет тепла,
Нет родных, дорогих и суженых…
И мгновенно она растаяла б,
Поцелуем одним разбужена….

Все изменится, все получится.
Завтра точно весна появится
Невозможно счастливым случаем,
Нежным взглядом родного тебе лица…
***
А завтра  –
Легкий  ветер весенний
Будет тихим и южным,
Как обычно, волшебным.
Поднебесной наградою
Людям…
Замерзающим душам
Станет вдохом целебным,
Непременным спасеньем…