Хочется сорваться

Маша Халикова
Мне очень хочется сорваться
И снова броситься туда,
Где на какой-нибудь из станций
Бегут по рельсам поезда,

Издалека перетекая
В золотые вокзальные огни.
Ну, почему же я такая,
Что просто не могу без них?

А этот грохот, этот скрежет,
Лязг, визг, сигнальные гудки -
Все, что других по слуху режет,-
Мне так приятны и сладки.

Вагоны, тамбуры, перроны -
Вот жизнь, к которой я стремлюсь.
Мне стоит только это вспомнить -
И учащенно бьется пульс,

И сразу не хватает легких,
Чтобы вдохнуть весь этот свет,
Весь этот острый чистый воздух
Моих свершений и побед.

Глаза, волнующие губы,
Сердца, молящие помочь, -
И через какую-то минуту
Вновь одиночество и ночь.

Дорог на свете разных много,
Но ты одна моя судьба -
Моя железная дорога,
И я живу ради тебя.

И снова хочется сорваться
И снова броситься туда,
Где странно кружат в странном танце
Огни, вокзалы, города...

(11.03.2006, 21:35, г. Курган)