заклинательница блинов

Наденька Берлин
на вокзалах режут вены самые ненужные,и на полу в ванной корчатся тоже
не знаю,что лучше--захлебнуться собственной кровью в 12,или всю жизнь быть заклинательницей блинов на кухне
сколько еще оставленных в соплях будут водить лезвием по коже,
биться головой о грязный пол,засовывать с остервенением пальцы в куллер
оттого,что думали будто заблудились в бермудских треугольниках милых родинок,а оказалось,что заблуждались,
а оказалось--жирная тетка с бородавкой на носу не возьмет тебя на работу,
потому что насрать ей на твою книжную полку с затертым до дыр словарем Даля,
уж она то знает,что во все времена в цене были работящие,и желательно идиоты.
пошли бы они трижды нахуй со своими блинами,и объяснениями типа: «так надо»,
так надо--это когда он заходит в комнату,а я наконец ничего не чувствую,
ничего не выпрыгивает из затертой до дыр груди просто от того,что он рядом:
вот такое «так надо»--настоящее искусство,и
это искусство мне пока что не по зубам,но не всегда уголкам моего рта расти вниз,
и если эта зима,хохоча,меня не перемелет,и не изломает,
если мои волосы не смешаются со снегом,если мою беззащитность не возьмет карниз,
если все эти знатоки чего хочет бог и отчаянные адепты рая вконец меня не доконают,
может,тогда весна шагнет и в раз-два-три расстреляет меня в упор,
и меня,наконец,перестанет пугать вся эта соленая неизбежность,
состоящая в том,что очень скоро кто-то новый придет,и возлюбит весь мой пафосный вздор,
а зеленая тетрадь перестанет скучать на полке,внезапно дождавшись стихов про нежность…