Осень

Регина Саркисова
На дворе стоит ночь. Холодная осенняя ночь. И опять одни и те же фразы: "поесть бы, поспать бы и холодно, однако, стало".
Дни проходят один за одним и время бесповоротно бежит. Вопрос "куда"? Говорят, так человек взрослеет. А я не хочу. Хочу вообще не знать времени, потому что человек, не знающий этого - счастлив.

Что-то летит за окном и, кажется, это листва: желто-красные краски планеты осенью.
Мне нравилось бегать босиком по листве, пусть и заболею. "Земля бросит маленький разряд по телу - так я познаю мир кончиками пальцев".

Уже 74 тысячи 460 дней прошло со дня моего рождения, и тольк сейчас обращаю внимание на то, что мы не видим в повседневности и видим банальность. А ведь для кого-то это и есть жизнь.

Ночь, вижу звезды. Наверное, на них близкие наши, которые ушли. и, наверное, им там хорошо.
Месяц. Как говорят, прибывающий, а значит, по гороскопу, ваши дела принесут доход.
Знаете, у меня горячая кровь, но мне холодно. Нет ни отопления, ни солнца, ни тепла в теле. А это доказательство в необходимости такого же, как и ты.

Голос на октаву ниже. Тишина. Где-то я уже слышала это. А вобще, если хотите услышать тишину -  звоните на кладбище и вам не ответят.

Кстати, а почему неправильно набранный номер никогда не бывает занят? Кто-нибудь знает вообще ответы на эти каверзные вопросы? Даже в самых толстых энциклопедиях мира нет ни одного подобного вопроса и ответа. Например, почему грустные песни заставляют грустить и наплыв воспоминаний приходит некстати? И почему гениальные мысли происходят в доли секунд жизни, когда ты не думаешь ни о чем?

Завтра будет осень. И после завтра тоже. Осень живет с маленьким сроком - всего три месяца. Надо бы многое успеть...

***
10-е сентября. 2010 год. Италия.