Повеса-февраль, не грусти!

Яленка
Татьяна Беляева 4
http://www.stihi.ru/2011/02/25/9512

*****

а повеса-февраль мягкой линией губы раскроет:
удивление вспышкой стоп-кадра пленяет глаза!
нарушаются наши привычки, законы, устои –
и струится мелодией марта небес бирюза...

мягко тени сползут по осевшему грязному насту –
серовато-сиреневым цветом расплещет мазки...
и сосульки расплачутся, словно согретые наспех,
по-весеннему солнце всё выше встает на носки,

чтобы брызги плеснуть в удрученные серые лица,
засветить ярким блеском потухшие очи людей,
чтобы нас оживить и на мир охладевший пролиться
в кулачки переулков, в ладони больших площадей!

лишь низинки в прохладе живут: у заборов сугробы...
тротуаров проплешины греются, словно коты...
и зима, ненасытно, вбирает в пустую утробу
затерявшийся холод увядшей былой красоты...

серой грустью февраль укрывает погасшие плечи,
оседает снежок, превращаясь в оживший ручей...
и не важно, что дуют ветра и, пока что, не вечер –
до весны дотянулись макушки у сосен-свечей!

                26.02.2011

фото blogs.mail.ru