Как-то в пасмурный денёк

Лена Шестакова 1
КАК-ТО В ПАСМУРНЫЙ ДЕНЁК

Как-то в пасмурный денёк
Шаловливый Ветерок
Залетел в окошко школы,-
Со стола стащил мелок.

Тут и там шалун летал
И повсюду рисовал -
Симпатичную мордашку –
Солнца ясного овал:

На заборе,  на стене,
В  нашем доме на окне.
Даже дедушка усатый
Шёл с мордашкой на спине!

Мимо Тучки пролетал,
Сбоку ей нарисовал
Шарик, лучики, улыбку…

Вслед ладошкой помахал.

 -Разгулялся солнцепёк!
Где же пасмурный денёк?
Пропаду, - решила Тучка.
И пустилась наутёк.