За прядью прядь пряла я жизни пряжу...

Татьяна Левченко 4
За прядью прядь пряла я жизни пряжу
И сматывала на веретено.
А нынче обнаружила пропажу:
Нет веретёнца! Да и где ж  оно?!

Неужто годы прожиты напрасно,
Что даже не оставили следа?!
А сколько нитей было! - Белых, красных,
И синих, да и чёрных, коль - беда.

То ли котёнок закатил куда-то,
То ль позабыла, где оно лежит.
И вот грущу: года идут к закату,
Осталось, знать, уже немного жить.

Хожу теперь, мрачнее тучи чёрной:
Пряла, старалась... Всё пошло не впрок!
Ан глядь, на дочке новенький, узорный,
Из этой пряжи, ладный свитерок...