Диалогом сна и яви

Людмила Солма Детям и Взрослым
из цикла "Стихи со старой антресоли"


-Мамочка, ты знаешь, кто летает?
-Да, такое в детских снах бывает.

-А ты знаешь, я летал сегодня!!!
-Ах, мой милый, это Фея-сводня.
Ласковая, маленькая Фея –
Внучка седовласого Морфея…
Видно дед за ней не доглядел –
С нею он так добр, всегда не смел.
Любит он её, благоговея…
Строгостью обидеть и не смеет.
А она проказница, игрива…
Крыльями тебя и наделила.

-Нам леталось очень хорошо -
Знаешь, я ведь звездочку нашел!
Маленькую, синюю такую…
Хочешь, покажу. Ой, не найду я?!
Спряталась, наверно, под подушку!

Ищет сын миражную подружку…
Он пока еще не понимает –
Что такое в детских снах бывает.
Милый фантазер и непоседа
Продолжает с мамою беседу…

-Там река, широкая, как море!
Алые цветы на косогоре…
Дерева растут, касаясь неба!!!
Бабушку я видел там и деда…

-Ах, мой милый, это ли не чудо?
-Мы летали, мамочка, повсюду!
И везде так солнечно, красиво…
Только я проснулся торопливо,
Вдруг я камнем начал падать вниз,
А затем над пропастью завис…
Там гуляло Эхо по краяям…
И кричало гулко:
-Это Яяя!!!

-Все меня звало, звало, звалaa…
-Нет, мой милый, это я была.
-Сон мне досмотреть ты не дала?

-Полетаешь ты еще не раз…
И продолжишь после свой рассказ.
Нас с тобою ждут уже дела…
Потому тебя и позвала.

Обняла сынулю и молчит…
Только мысль нечаянно сквозит:
-Мне бы полетать вот так разок,
Да с родителями на часок –
Встретиться в заоблачной дали,
Если бы летать и мы могли…

Сон не явь, но хочется порой –
Обмануться сонною игрой…
Всем, кого давным-давно уж нет,
Хоть разок еще махнуть в привет.
1986


© Copyright: Людмила Солма, 1986-2012



Иллюстрация из Интернета