Разлился свет на небосклоне

Дмитрий Поздеев
Потому мы радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим
в себя... Охранять природу — значит охранять Родину.
                Пришвин М. М.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

5. В походе 1 категории сложности

Разлился свет на небосклоне –
Восток рождает краски дня,
Берёзки робкие в поклоне
Ажурным кружевом манят.

Лежат байдарки на песочке…
Недвижна тихая река,
И легкокрылы облака,
Парят над дремлющим лесочком.

В палатке спит семья туристов,
Прозрачен свет, и воздух чистый…
Не зря над миром в том году
Волхвы заметили звезду...



Продолжение следует
http://www.stihi.ru/2011/03/01/3522