Призрак

Игнат Безымянный
Просыпаясь призраком в чьих-то снах
Я не знаю правды, не вижу лжи.
Лишь твои глаза разглядев со дна
Снова обнаруживаю, что жив.

Лишь твои глаза - и слова не в счет,
И застыл вопрос и забыт ответ
И потерян смысл - ну что ещё?
Лишь твои глаза через сотни лет.

Почерневшей памяти пыль смахнув,
Мне моя Судьба не ответит "нет",
Только весь мой Мир уподобит сну -
Ведь в твоём окошке весь Белый Свет.

А вокруг дымящая Пустота
И чужие сны и туман в глазах.
Я лишь там - на той стороне моста
Вспомнил, что хотел бы тебе сказать.

Но слова и время не в свой черёд
И дышать, как жить - что в пуху игла,
А на коже снег, а под кожей лёд,
И Весна не в счёт, и Зима прошла.

Здесь бегут секунды по венам вдаль,
Здесь десятки лет, словно взмах ресниц.
Что сложилось так, мне ничуть не жаль,
Просто ты ещё... ещё раз приснись...