Масленичная неделя

Лидия Петренко
    МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ

Знать, не зря тебя ШИРОКОЮ
Кличет весь честной народ,
Да БОЯРЫНЕЙ весёлою,
Церковь СЫРНОЮ зовёт!..

Скоморохи с балаганами,
Снежный город для детей
И гуляния с забавами,
Горы шуток и затей.

Каждый семик твой особенный:
Первый "ВСТРЕЧЕЮ" зовём,
"ЗАИГРЫШ" - названье вторника -
Ждёт невеста друга в дом.

В среду - "Лакомку" все тёщеньки
На блины зовут зятей,
Во четверг "ШИРОКИЙ" чешутся
Кулаки богатырей.

Сам на сам и стенка нА стену -
Вот уже куча мала,
А на "ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРОЧКИ"
Зять ждёт тёщу у стола.

"ПОСИДЕЛКИ" есть золовкины
И "ПРОЩЕНЬЯ" вечерок.
Образ твой сухой соломенный
Спичкой молодец поджёг.

Запылала ярким пламенем,
Одарила нас блинком.
Мы её неделю славили,
Ждём опять весной в свой дом!