У постели больного сына

Ольга Звягина
               
                "Душевно больные издавна считались святыми..."
                (Посвящаю всем душевно больным детям )         
У каждой юности своё начало…
Она  у всех, по-разному, звучала …
Кому-то сладость нежных серенад,
Другим решётки – казематов ад!

Нежданный и негаданный подарок,
Бывает факел, а порой огарок...
Одним счастливый свадебный наряд,
Другим забвенье кованых оград!

Кому немного, а кому  немало…
Тебя с душевной болью повенчала.
Как колокола грозного набат,
Она, сынок, спаситель твой и кат!

На этом свете тлеем мы, сгорая,
У жизни ж вечной ни конца, ни края.
Ни в чём не виноват, грешишь не сам,
Распятый на кресте на смех и срам!

Печальный ангел, видя эти муки,
На грудь положит лечащие руки.
Играет он свою святую роль:
Хранит и тешит, забирает боль.

Не ведаешь, что избранный у Бога.
Нелёгкая, тернистая дорога…
Всегда блаженным возводили храмы,
Писали лики, помещая в рамы!

Душа спасётся у святого трона,
Не будет больше, мой сыночек, стона
И с ангелами там на небесах,
Забудешь, мальчик, что такое страх!

Смиренью научись в миру, мой милый,
Сумей стерпеть, в себе откроешь силы.
Я знаю, это долгий, тяжкий труд,
Тебе спасение, а бесам кнут!

Молись, унынью не давай же воли,
Ведь сколько выдержишь, даётся боли!
Прими любые испытанья тут,
С душою чистою пойдёшь на Суд!

                г. Харьков, 2011 г.