день

Ирина Светлая
Слышишь, я так и не знаю, где он, откуда шел,
кто открывал ему дверь, по каким звонкам,
что уносил с собой под своим плащем,
что оставалось нам…
День, не пришедший вовремя, чертов день,
я же о нем молила столько, я знала все…
нужно устать, чтоб сесть у твоих колен
нужно допить вино…
он опоздал, я выплеснулась до дна
и этот город дважды меня простил
дважды московские колокола
звоном лишали сил.
Знаешь, я отпущу тебя навсегда,
ты уж прости, что заполночь и без слез,
но и сейчас ты вроде бы не одна
вроде бы не всерьез…