В час особенный у Свято-Троицкого собора

Савинов Владимир
Вижу Троицы храм я из окон своих
каждым утром и вечером каждым:
возвышаясь, стоит в окруженьи седых
неподкупных и доблестных стражей.

Так бывает, что мне супротив тишине
и покою – в дому не сидится,
в свете солнца лучей или белых ночей
я Собору иду поклониться.

Вот я рядом, наверное, тысячный раз
пред величьем колени склоняю,
но как будто впервые, в особенный час,
сил душевных прилив получаю.

Может, чудо? Как знать, и не стану гадать,
но с любовью и верой приемлю:
есть основа основ, что хранит город Псков
и народ в нём, и русскую землю.

Псков, май 2010 г.