Освящению колоколов церкви Василия на Горке

Савинов Владимир
Я верю в символ возрожденья –
колоколов российских звон,
прошли опала, мрак забвенья –
и храму голос возвращён.
Душа легко открыла створки –
звонарь, волнуясь, зазвонил
в колокола, что здесь, на Горке,
Владыка Псковский освятил.

А вместе с песней колокольной,
вмиг сбившей птичий грай и крик,
на псковских улицах невольно
восторг в сердцах людей возник.
Казалось мне, светился каждый
навстречу шедший человек
надеждой, верой, что однажды
наступит новый, лучший век.

март 2007 - февраль 2011

-----------------------------------------------
Вариант стихотворения для "Псковского календаря"