Ночь надела пуховый платок...

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь надела пуховый  платок,
Небеса хмурят брови сердито,
Кто-то меленький, частый снежок
Сеет там из огромного сита.

Он роится у ламп фонарей,
В свете их голубея искристо,
Покрывая ажурность ветвей
Так легко, так пушисто и чисто!

Он закрыл очертания гор
Словно новенький марлевый полог,
Будто не был мой мир до сих пор
И широк, и огромен, и долог.

Словно в нём не горела заря
За далёким, как путь, горизонтом…
Ограниченный круг фонаря –
Новый мир под заснеженным зонтом.

Всё покрыл этот мелкий снежок,
И сугроб навалил на завалинке.
Ближе край, и короче мой срок,
С каждым днём тяжелей мои валенки.

А за кругом – подходит весна,
По сугробам  блуждает, усталая.
Пусть откроется небо до дна,
С крыши влага закапает талая.

И растает заснеженный зонт.
Скину с ног свои старые валенки.
И раздвинется вновь горизонт,
И трава прорастёт на завалинке.

А пока, всё короче  мой срок,
Беспощадно вращаются стрелки,
И прекрасен вот этот снежок,
Голубой, невесомый и мелкий.

                28.02.11г.