О тюрьме

Стингеров
Лица друзей перед глазами,
Вроде бы рядом, но словно в тумане,

Руку тяну для рукопожатия,
И упираюсь в железо "кровати".

К наре уже приспособились кости,
Каждые сутки, новые "гости".

Кто-то в запое, глотает чифирь,
А дома пил на ночь, строго кефир.

Кому-то по кайфу жижа из "щей",
А там он лишь пил, сбежав от детей...

Здесь нету рассвета и нету заката,
Лишь лампа накала, весь белый свет "хаты".

Конечно...  моё описание ужасно,
А жизнь, тем не менее, всё же прекрасна.

И чтобы здесь время быстрее летело,
Живи интересно, займи себя делом.

А главное, кем бы ты не был на воле,
Запомни, здесь поровну делится горе.

Имеешь возможность, не жмись - угощай,
Здесь принято вместе заваривать чай.

При этом, поглубже в мозги занеси,
Раз тут,
        то не верь,
                не бОись,
                не проси!

Закон это старый, оправдан веками,
Изрекшие это ведь здесь были сами.

От себя лишь добавлю - думай мозгами,
И чаще держи свой язык за зубами...