2014 Германия - Франция 1 - 0

Виталий Ключанский
 Это была игра двух гроссмейстеров, хорошо знающих друг друга, поэтому сумасшедших ударов, фееричного дриблинга и рубки зрители так и не увидели. Немцы первыми забили гол, это была хорошая фора, но еще при прочих равных козырях у сб. Германии была одна позиция, на которой она превосходила соперника - вратарская. Уго Льорис вратарь хороший, добротный, но не звездный. Нойер при всех своих чудачествах - звезда. Иногда он играет рискованно, по-волейбольному или чересчур по-яшински, но он всегда играет, как звезда. Поэтому, несмотря на то, что у него было немного работы (два - три действительно опасных момента),  творцом германской победы назову в первую очередь его.