Огнём охваченные кони

Черепков Геннадий
Огнём охваченные кони,
Забились в нестерпимой боли.
А я сквозь дым кричу, кричу!
Спасти хочу, но не могу.

            Дорогу преградил ОМОН,
            И душу режет криков звон.
            В толпе раздался детский плач,
            Да, жжёт огнём коней палач.

Закрыла женщина глаза,
В молитве креститься она.
А землю выбило с под ног,
Оставил их наверно Бог!

            Сломали ноги жеребята,
            И догорают на полу.
            Что? Ничего уже не свято?
            Сказать кому, кому,кому?

Ветром золу разметало,
Я подковы соберу.
Что же, люди с нами стало?
Сами мы идём ко дну.

          Кто же верит в счастье это,
          Ноги подковав коню.
          Кто поймёт слова поэта?
          С вами я, в огне горю!