Давай на ты

Виталий Купычъ
Давай на «ты», на «вы» зову чужих,
Случайных встречных, через миг забытых,
Толпу глупцов за шорами закрытых,
Застывших масок, ко всему немых.

«Ты» говорю я Богу, каясь тихо
Или молитвой милости прося,
В смирении тяжелый крест неся,
Пытаясь отвести от ближних лихо.

«Ты» говорю любимым и родным
По зову крови и веленью сердца
По праву сына и единоверца
Дыша на свете воздухом одним

«Ты» говорю друзьям, что навсегда,
Кто, бросив всё, придут ко мне на помощь
Хоть будет дождь или глухая полночь,
Хоть через мост, что строили года

«Ты» братьям говорю, что далеко
Нас разметала жизнь по белу свету
Вращаем мы зелёную планету
И каждому в разлуке нелегко.

«Ты» говорю тебе, кто светел Духом,
Кто помыслами чист и делом смел
Кто лень по жизни побороть сумел
Чья мысль летит сквозь время лёгким пухом

Давай на «ты», пусть это сблизит нас,
Неважно где мы, на каких орбитах
На тропах звёзд или путях избитых
Что всё ещё стремятся на Парнасс