Я б устроила войну...

Танюшка Поднебесная
Открываю утром очи
С доброй детскою улыбкой-
Ненадолго…Это точно..
Безмятежность очень зыбка..

Пыль. Страшнее слова нет
Как ее столько плодиться?
Есть чему тут удивиться
Тряпку ей беру в ответ…
И гоняю..И гоняю..
Полки, книги, тумбы, пол..
А она опять летает…
Ну какой ей в этом толк?!?
Как прикажешь с ней бороться?
Ох и вредная она
Ее гонят – ей неймется
Портить жизнь мне по утрам..

Я молчу уж про посуду!
Чистоплюйская душа..
В сушку с вечера засуну…
А к утру – опять гора!
Ишь плескаться полюбила!
Мойте лучше ей бока
Полотенце попросила
Оберни ее слегка…
Я боюсь уже питаться
Съем –ка лучше бутерброд
А то вредная посуда
В ванну быстро заползет
И с улыбкой доброй встретит
Утром  хитро подмигнет
Я готова! Включи лейку…
Кто отмоет? Ототрет?

Есть еще на свете вещи
Так.. Такая ерунда..
Но садятся мне на плечи
Прямо с раннего утра!
Фантик искренне махнул
Со стола – двойное сальто
Карандашик подмигнул
Дайте мне просто-о-ору! Дайте!
Там носочек, там пиджак!
Там страдает чей-то тапок
Враг мой – утренний бардак!
Очень хочется заплакать…

Я б устроила войну.
И на час всех б победила..
Но их армия к утру
Вновь ..Как б очи я открыла…