Весна!

Галина Соловьева
Весна!
Так много солнца, счастья, света,
И небо расширяется мечтой,
Душа, проснувшись, уже ждет лета,
Чтоб воспарить от сна оков.

Душа, на цыпочках привстав, летает,
И в небо с восхищением глядит,
И много счастья  и любви желает,
Чтобы забыть мороз и лед в груди.

Так жаждет цветом напитаться,
Пусть краски глазки оживят,
И поле с небом будут целоваться,
Их  дождь и радуга соединят.

И расцветут девчонки откровением,
Их нежный зов затеплится лучом,
И яркий вздох всех гроз сомнений
Вновь всколыхнет мечту смычком.