Схватка

Сергеев Руслан
Я шёл к углу борцовского ковра.
Мне яростная схватка предстояла!
Настала верной истины пора!
И где-то рядом лавры пьедестала!

Стучало сердце, молотом в груди!
Колени словно не мои дрожали!
И двое перед взорами судьи,
Приветствуя друг друга, руки сжали.

Сигнал арбитра прочь мандраж прогнал!
И я в атаку устремился смело!
Забрал захват! Давил! Крутил! Таскал!
И словно лев, терзал его умело!

Соперник мой стерпел! Не спасовал!
И отвечая контратакой прыткой,
Уверенно забрал бесценный балл,
Срывая мои резвые попытки.

Дыханье сбилось и в глазах туман!
То, что свершилось не вернуть обратно!
Он снёс меня, как будто ураган!
А время схватки тает безвозвратно!

Пусть куртки разрываются по швам!
И надрываясь, лопаются жилы!
Пусть боль злорадно ёрзает по вам!
И иссякают, покидая силы!

Всё это мелочи! Смешные пустяки!
Себя жалеть – срамная участь слабых!
И мне сдаваться было не с руки –
Изжил в себе слюнтяя и расхлябу!

Скрепя зубами, вовремя рискнул!
И с неподручным для броска захватом
Соперника в мгновенье обернул,
Свалив его неистовым подхватом!

Мой оголтелый, неуёмный крик
Затмил трибуны ор, наполнив залу!
Победа мне явила дивный лик
И путь мне указала к пьедесталу!

2011 г.

(иллюстрация "Схватка" Сергеев Руслан)