В конце лета

Сабина Саттар
Мой сад снимает пестрые одежды,
Мой сад готовится к исходу лета.
Что написать мне Вам? Я, как и прежде,
Ищу созвучия Нового Завета.

Слетают листья с очерствевших кленов,
И ветер гневно обнажает кроны.
Я познаю блаженство полутона.
Я Вам не снился трепетно влюбленным?

Что написать? Вы любите порядок,
Слова и сильных отрицательных героев.
А я внимаю лиственным каскадам.
Я столь злодей, что на злодейство не способен.

Помилуйте! Да как я мог любить Вас?
О, эта осень будет долгой и холодной.
Но Вам не стоит обижаться или злиться:
Я оставляю Вас воистину свободной.

20.08.2010.