Последняя осень

Валерий Беседин
Поломались дни в осеннем водовороте
И я снова закрываю разбитое окно
И скрипят тормоза на сыром повороте
Что там будет дальше, мне узнать не дано

Постареют деревья, замазавшись краской
И отправится в путь дождевая вода
Все попрячут лица за коричневой маской
Только рыбы будут молчать, как всегда

Кто-то будет плакать, кто-то будет смеяться
Кто-то будет молчать, а кто-то споёт
Только я ни за что не хочу оставаться
И опять собираюсь в далёкий полёт

Но надежда пытается что-то принять
И проснутся вера, любовь и мечта
Да ведь только вам никогда не понять!
Вот и всё, прощайте! Все от винта!

1996 г.
("Невкусное время")