24. 02. 2011

Stanislava
где
тот мальчик, такой навсегда весёлый,
такой навсегда покорный штормам и фьордам,
который с тобой никогда не случится? помнишь,
луна бродила по будням, по праздникам возлежала
на правой ладони, прикрывшись ладонью левой,
и лень было даже думать о книге жалоб,
но было не лень летать, когда хотелось -
во сне или наяву или… в общем, что в лоб, что по лбу -
такие густые ночи, такие простые числа.
казалось, весь мир заточен под ловлю формул...

только тот мальчик с тобой уже не случился.