Масленица

Марина Попенова
В каждом доме блины,
Да с маслицем!
Значит снова пришла
Масленица!

Разгульная, раздольная,
С весёлой песней вольною,
Да с играми, да с плясками,
С забавными присказками

Среди всеобщей кутерьмы,
Сжигают чучело Зимы.
Осталось ждать совсем немного:
Зима весне даёт дорогу!