Дворникъ

Артаксеркс Князь Бухой
     Каждый день, посыпая дорожки пескомъ,
     Прохожу я по сто километровъ п;шкомъ.
     Всё иду, и иду, и иду безъ конца,
     Хотя ноги мои тяжел;е свинца.

     Попрошу я людей: Пожал;йте меня.
     Дайте быстраго мн; вороного коня,
     Я на нёмъ ускачу на далёкiй Востокъ,
     А дороги и дворъ превратятся въ катокъ.

     За холодной зимою проходитъ зима,
     На пустынномъ двор; - лишь ужасная тьма.
     Не течётъ подо льдомъ голубая вода,
     Не звенятъ, не гудятъ на в;тру провода,
     Не горитъ въ вышин; одиноко зв;зда,
     Только сн;гомъ покрыта моя борода.

     Такъ безц;льно идутъ за годами года.
     Скоро въ в;чность уйду я, уже навсегда.
     Какъ сн;жинка въ буранъ, полечу на Востокъ,
     Можетъ быть, тамъ не буду я такъ одинокъ.
     И на Млечномъ Пути я смогу отдохнуть -
     Никогда не покроется льдомъ этотъ Путь.