Я помню первый свой банкет...

Виктор Барабанов
                ***


Я помню первый свой банкет,
                брала с собою мама.
Шли мимо елки за углом, потом все время прямо.
Был длинный стол и все  сидят,
                неведомый фарш-мак едят 
 и что-то, там, из теста.
В тоске болтался вдоль стола,
                со стула стол не доставал.
Но  если б даже доставал, то не было мне места.
Толстяк, вдруг, встал и вздор понес
                (теперь,  уж,  знаю это - тост).
Я в праздник оживленье внес:
                взял, поднатужился, унес
                стул толстого еврея…

И тот башку себе разбил о батарею. 

31.12.05